C30

Kaikias Via Itália vence Classe C30 na segunda etapa do Circuito Ilhabela de Vela Oceânica

Barco local obteve seis vitórias em nove regatas da Copa Mitsubishi para conquistar a penúltima etapa de 2021, à frente de Caballo Loco e Kairós

27.09.2021  |  875 visualizações

São Paulo (SP) – Rajadas de sul com 18 nós, acima dos 30 km/h, impulsionaram os barcos neste domingo (26) no encerramento da segunda etapa da Copa Mitsubishi – Circuito Ilhabela de Vela Oceânica. O Kaikias Via Itália venceu as quatro últimas regatas da Classe C30 no Canal de São Sebastião, somando 11 pontos perdidos contra 14 do Caballo Loco e 20 do Kairós, terceiro colocado.

Ao todo, o Kaikias Via Itália (Eduardo Mangabeira) obteve seis vitórias, enquanto o Caballo Loco (Mauro Dottori) venceu três vezes. Em nítida ascensão, a novata tripulação do Kairós (Alessandro Penido) chegou quatro vezes em segundo lugar. Em junho, o atual campeão Caballo Loco venceu a primeira etapa, projetando disputa acirrada entre os rivais do litoral norte paulista para a etapa decisiva, no final de novembro.

“O fim de semana foi legal para caramba. No sábado, erramos algumas manobras, mas nos recuperamos. No domingo o Kaikias foi melhor e venceu duas regatas. Para a segunda, o Kairós teve uma quebra e por solidariedade não correríamos, mas em nome da diplomacia fomos para a raia. O vento sul de 12 a 18 nós valeu o dia”, exclamou Dottori.

O comandante do Kairós também demonstrou satisfação pelas disputas em Ilhabela. ”Apesar da quebra na última regata, tivemos um fim de semana bastante animado. Planamos com velocidade de 15, 16 nós com o balão (vela para vento em popa)”, enalteceu Penido, em sua primeira Copa Mitsubishi na Classe C30.

“No domingo tivemos a premiação e a tradicional confraternização, com o retorno da canoa de cerveja ao Yacht Club Ilhabela. Estou bem feliz com a tripulação, a cada regata mais ajustada fazendo com que o barco ganhe mais velocidade a cada disputa”, analisou o comandante do Kairós. Entre 30 barcos, a etapa teve os seguintes vencedores nas demais classes: Relaxa (HPE 25), Kameha Meha (RGS) e Xamã (ORC).

• Kairós

Barco do comandante Jorge Berdasco ganhou as duas últimas regatas deste domingo (10/3) para confirmar a vitória na 1ª Etapa da Copa Mitsubishi

07.03.2024

Com pontuação apertada, Classe C30 define 1ª Etapa do Circuito Ilhabela de Vela Oceânica

Apenas cinco pontos separam os quatro primeiros colocados que voltam a competir neste fim de semana (09 e 10/3); liderança é do Relaxa Building

04.03.2024

Classe C30 tem fim de semana "de gala" na abertura do Circuito Ilhabela de Vela Oceânica

O estreante Relaxa Building dominou o primeiro fim de semana da Copa Mitsubishi com duas vitórias em quatro regatas; etapa será encerrada em 09 e 10 de março